Fit for Kids

Jeden Freitag von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr findet das Fit-For-Kids-Training der Abteilung Sportaerobic in der Dreifelderhalle "Grüne Mitte" statt. Trainer und Helfer bringen den Kindern, im Alter von 4-10 Jahren, die Grundlagen der Aerobic bei. Wie bei den Nachwuchs-Sportlern ist das Training in verschiedene Bereiche eingeteilt. Durch die optimale Zusammensetzung aus Aerobicschrittechnik, Rhythmus, Kraft und Beweglichkeit erlernen die Kinder spielerisch die Grundlagen der Aerobic. Das Ziel dieser Gruppe ist es ebenfalls die Choreographien, welche zu gemeinsamen Auftritten präsentiert werden kann, zu lernen. Wer mit viel Mühe, Fleiß und Trainingsregelmäßigkeit teilnimmt, hat die Möglichkeit, auch in das Montagstraining einzusteigen.

Kids

Das Montagstraining ist der Einstieg in Richtung Wettkampfsystem der Sportaerobic. Nur wer an Wettkämpfen teilnehmen möchte, darf mit der Einwilligung des Trainerteams sowie der Eltern am Montag trainieren.

Neuanmeldungen von Sportlern im Alter von 4-11 Jahren erfolgen grundsätzlich nur im Zeitraum von Schuljahresbeginn bis zu den Oktoberferien stets am Freitag von 16.00- 17.00 Uhr. Ein dreimaliges Probetraining wird vom Trainerteam empfohlen, anschließend muss ein Aufnahmeantrag ausgefüllt werden (dabei entfällt das Passbild). Der neuangemeldete Sportler bekommt dann den Deutschen Sportausweis.

© 2008-2020 1. SSV Saalfeld 92 e.V.