Nachwuchs

Jeden Montag von 16.00 – 17.00 Uhr findet das Nachwuchs-Training der Abteilung Sportaerobic in der Dreifelderhalle „Grüne Mitte“ statt. Trainer und Helfer bringen den Kindern, im Alter von 4-10 Jahren, die Grundlagen der Aerobic bei.

Die Trainingsgruppe ist nochmals in verschiedene Gruppen unterteilt. Die kleinsten (Kindergartenalter) lernen vorerst spielerisch die Grundlagen, während die Größeren (Grundschule) bereits eine erste Choreografie einstudieren.

Nachw

Aufgebaut ist das Training so, dass in der Erwärmung bereits Ausdauer und Kondition trainiert werden. Im Hauptteil wird dann an der jeweiligen Choreografie in den Gruppen geübt. Im Anschluss daran werden gemeinsam Kraftübungen gemacht, gefolgt von einer ausführlichen Dehnung.

© 2008-2020 1. SSV Saalfeld 92 e.V.