Gesamtangebot - alle Gruppen

Wir bieten je nach Interesse und Kenntnissen derzeit 9 verschiedene Gruppen: Einsteiger, Basic1 & 2, Fortgeschrittene, Experten, Kindertanzen, Jugendtanz, Formation und Turniertanz.

Intersse? Dann per Mail an tanzen@ssv-tanzen.de oder Tel. 0171/6006098

Paartanzen - Einsteiger (neu ab Sept. 2020)
Was Erste Schritte im Bereich Standard und Latein stehen hier auf dem Programm.
Wer Tanzneulinge finden hier genau das Richtige. Tänzerische Vorkenntnisse sind keine Voraussetzung, wichtig ist die Freude sich zur Musik zu bewegen.
Wann immer dienstags, 20:00

Paartanzen - Basic 1
Was Hier können Sie Ihre erlernten Fähigkeiten vertiefen. Aber auch ohne Vorkenntnisse können sie hier mithalten. Grundschritte von Standard - und Lateintänzen werden hier vertieft und mit neuen Figuren erweitert.
Wer Tanzneulinge und Wiedereinsteiger finden hier genau das Richtige.
Wann immer mittwochs, 20:30

Paartanzen - Basic 2
Was Hier werden einzelne Figuren in die schon vorhanden Reihenfolgen eingebaut. Dieser Kurs baut auf die Grundschritte der Einsteiger und Basics auf und fügt ihnen weiter Figuren hinzu.
Wer Tanzer und Wiedereinsteiger mit Grundkenntnissen in allen Tänzen finden hier genau das Richtige.
Wann immer sonntags, 20:00

Paartanzen - Fortgeschrittene
Was Die bereits erlernten Reihenfolgen aus Standard und Latein können hier mit vereinzelten Figuren aufgewertet werden, zusätzlich rückt die tänzerische Darbietung langsam in den Vordergrund.
Wer Tanzer und Wiedereinsteiger mit Kenntnissen in allen Tänzen finden hier genau das Richtige.
Wann immer sonntags, 18:30

Paartanzen - Experten
Was Langjährige Hobbytänzer können hier ihre Folgen trainieren. Haltung, korrekte Fußarbeit und Körperspannung werden intensiv gelehrt. Theoretische und praktische Kenntnissen werden in den Figuren weiter ausgebaut.
Wer Hobbytänzer mit guten Kenntnissen in allen Tänzen finden hier genau das Richtige.
Wann immer sonntags, 17:00

Kindertanzen - Tanzflöhe
Was Beim Kindertanz erlernen Kinder spielerisch Bewegungsformen zu verschiedenen Rhythmen und Musikrichtungen. Dabei wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult.
Wer Kinder im Alter von 4 bis 8 Jahren
Wann immer freitags, 16:00

Jugendtanzen - GTC YoungStars (neu ab Sept. 2020)
Was Für Kinder und Jugendlichen bieten wir hier die Grundkenntnisse für Standard- und Lateintänze an. Ziel ist es, die Teilnehmer Schritt für Schritt an das Turniertanzen heranzuführen.
Wer Kinder und Jugendliche von 8-14 Jahren
Wann immer freitags, 17:00

Formationstanz Show
Was Im Gegensatz zum Paartanz und Solotanz steht das gemeinsame koordinierte Tanzen von mehr als zwei Personen im Vordergrund. Derzeit werden 3 verschiedene Formationen traniert und repräsentieren den SSV bei vielzähligen öffentlichen Auftritten.
Wann immer montags, 20:00

Turniertanzen
Was Tanzen als Wettkampfsport - egal ab welchem Alter. Wir trainieren im Bereich Standard Latein. Unser Turnierpaare vertreten dem 1. SSV Saalfeld bei Tanzturnieren in ganz Deutschland.
Wer Tänzer mit guten Kenntnissen in allen Tänzen und Interesse am Wettkampf finden hier genau das Richtige.
Wann immer donnerstags, 20:00 (Standard), freitags, 20:00 (Latein)
© 2008-2020 1. SSV Saalfeld 92 e.V.