Männliche Jugend D - Verbandsliga

Jahr eins nach der Thüringenmeisterschaft der D-Jugend-Jungs startet mit vielen Neuerungen.

Aufgrund der hohen Spieleranzahl kann die HSG Saalfeld/Könitz mit zwei Mannschaften in den Spielbetrieb gehen. Dabei kommt es erstmals auch zu einer Spiel- und Trainingsgemeinschaft mit den Nachbarn aus Krölpa und Oppurg. Die sogeannnte "Flexi-SG" erlaubt den Krölpa-Oppurger Spielern ohne Vereinswechsel am Spielbetrieb teilzunehmen. Dies verstärkt uns personell und spielerisch und sichert der HSG aus dem Nachbarlandkreis den weiteren Fortbestand im Punktspielbetrieb.  Mit Christoph, Sandra und Jörg stehen den Teams neue Trainer aus beiden Vereinen zur Verfügung, die gespannt und motiviert in die nahe Zukunft blicken. Allen ist klar, dass es sehr schwer werden wird, das Niveau der Vorsaison zu halten. Die Erwartungen werden daher bewusst nach unten geschraubt. Das Hauptaugenmerk der Trainer und Spieler liegt in dieser Spielzeit auf der individuellen Weiterentwicklung der Jungs, der Schaffung optimaler Grundlagen und dem Zusammenschluss als festes Mannschaftsgefüge mit großem Teamgeist.

Interessierte neue Jungs, die in den Jahren 2007 oder 2008 geboren wurden, sind jederzeit herzlich beim Training Willkommen.