Kinderturnen

Das Kinderturnen komplettiert und ergänzt die gute Nachwuchsarbeit in unserem Verein und ist zudem schon seit der Vereinsgründung hier verwurzelt. Ziel der Übungsleiter ist es, unsere Jüngsten in ihrer kindlichen Entwicklung mit Hilfe ihres natürlichen Bewegungsdranges spaßorientiert zu fördern und somit die Grundlagen für spätere sportliche, aber auch schulische Anforderungen zu schaffen. Über ein breites Angebot an Bewegungsspielen und Bewegungsparcours werden nicht nur Körperwahrnehmung, Koordination, Ausdauer, etc. geschult sondern auch Konzentration, Aufmerksamkeit und soziale Kompetenzen.