Tanzen im SSV

Nichts ist dem Menschen so unentbehrlich wie der Tanz

Es gibt wahrlich viele Zitate wie dieses von Molière (1622 - 1673), sie haben jeoch eines gemeinsam: zu zeigen, dass Tanzen dem Menschen

• Freude
  • Entspannung
  • Kraft und
  • Selbstbewusstsein

gibt. Kaum eine andere Sportart vermag die verschiedenen kognitiven, koordinativen und konditionellen Fähigkeiten gleichzeitig zu trainieren.

Nicht alleine, sondern mit dem Partner gemeinsam

Tanzen allgemein

Hervorgegangen aus der örtlichen Tanzschule fanden wir als mittlerweile 19. Sparte im 1. SSV Saalfeld 92 e.V. ein neues Zuhause. Unsere Begeisterung für das Gesellschaftstanzen teilen unsere weit mehr als 100 Mitglieder im Alter zwischen 4 und 70 Jahren nun teilweise mehr als 10 Jahre und wir möchten dieses schöne Hobby im Bereich Breitensport gemeisam noch lange fortführen.

Seit Juni 2016 startet mit Daniel und Astrid Exel das erste Turniertanzpaar für unseren Verein in der Klasse Senioren ID Standard, und zwar sehr erfolgreich! Sie stellen nämlich den aktuellen Landesmeister Thüringen in den Klassen Sen ID und Sen IC.

© 2008-2018 1. SSV Saalfeld 92 e.V.