Radsport | Montag, 14.10.2019

Saalfelder Radsportler erfolgreich in Arnstadt

Rennwochenende in Arnstadt mit tollen Ergebnissen für die Saalfelder Radsportler

Am letzten Septemberwochenende lud der RSV Arnstadt zu zahlreichen Wettkämpfen in die Bachstadt. Den Auftakt machte das Enduro-Rennen am Sonnabend. Der 1. SSV Saalfeld wurde hierbei durch die Sportler Nils Leipold und Frank Köllner vertreten. Beide spielten im technisch schwierigen Gelände ihr fahrtechnisches Können aus und konnten bei einem starken Teilnehmerfeld die Plätze 4 und 20 belegen. Fast zeitgleich fanden die Kinderrennen in der Arnstädter Innenstadt statt. Die Radsportfreunde vom RSV errichteten auf dem Arnstädter Altstadtpflaster einen anspruchsvollen Kurs mit einer Vielzahl von technischen Elementen. Im Rennen der Zukunftsfahrer erreichten die Starter Jaos Goldhahn und Charlotte Kaufmann auf ihren Laufrädern vordere Plätze. Ebenso in der Klasse Bambini gelangen Matteo Sommer und Elias Goldhahn sehr gute Platzierungen. Die Alterklasse der U11 wurde durch Luca Diesing und Arthur Horn vertreten. Dabei fuhr Luca auf den 9. Platz und Arthur konnte sich den 2. Platz sichern und somit einen Pokal mit nach Hause nehmen. Die Alterklassen U13 und U15 fuhren ein gemeinsames Rennen und wurden ebenso gemeinsam gewertet. Die Starter vom 1. SSV konnten trotz zum Teil erheblicher Altersunterschiede hervorragende Resultate einfahren. August Kaufmann und Noah Hantschel belegten die Plätze 12 und 14. Jason Karchs, Emil Könner und Armin Horn durften sich über den elften, den fünften und den zweiten Rang in dieser Altersklasse freuen. Den Abschluß des Rennwochenendes bildete noch der Marathon am Sonntag. Der Kurs war gespickt mit kurzen aber giftigen Anstiegen. Über die Distanz von 52 km und ca. 1500 Höhenmetern belegte Andreas Horn den 7. Platz bei 23 Starten in seiner Alterklasse. Insgesamt war es ein sehr erfolgreiches Rennwochenende, welches die Vorfreude auf die anstehende Cyclocross-Saison gemehrt hat. (Foto: Larasch GmbH)