Radsport | Montag, 28.06.2021

Bergzeitfahren auf die Pless

Am 20. Juni ging es für die Radsportler vom 1. SSV zum ersten Wettkampf im Jahr 2021 nach Breitungen an die Werra.

Auf dem Plan stand das Bergzeitfahren auf die Pless. Dabei galt es eine Strecke von 7,2 km mit 420 Höhenmetern zu bewältigen. Insgesamt waren 75 Sportler aus ganz Deutschland am Start.

Die beiden jüngsten Starter Armin und Arthur erkämpften sich bei hochsommerlichen Temperaturen jeweils die ersten Plätze in ihren Altersklassen U13 und U15.

Ähnlich gut lief es für die einzige weibliche Starterin vom 1. SSV. Anke erklomm in persönlicher Bestzeit den Berg und durfte sich über einen dritten Platz in ihrer Altersklasse freuen. Auch der letzte Sportler aus den Reihen der Abteilung Radsport durfte sich über ein gutes Resultat freuen. Andreas erkämpfte sich den 3. Platz von 15 Startern in seiner Altersklasse bzw. auf Platz 9 über alle Teilnehmer. Voller Vorfreude auf die nächsten Wettkämpfe im Bereich MTB Cross Country fuhren die Saalfelder Radsportler mit 4 Podestplätzen im Gepäck nach Hause.