Radsport | Freitag, 27.08.2021

26. Seligenthaler Rad-Berg-Zeitfahren

Am vergangenen Wochenende fand das dritte Rennen im Rahmen des Rhön Rennsteig Cups statt. Der Wintersportverein Schneestern Seligenthal hatte zum 26. Seligenthaler Rad-Berg-Zeitfahren eingeladen.

Insgesamt nahmen 4 Sportler des 1. SSV Saalfeld am Wettkampf teil. Der Start des Rennens lag in Seligenthal. Es galt eine Strecke von 7 Kilometern mit 400 Höhenmetern bis zum Berghotel Ebertswiese zu bewältigen. Besonders gut gelang dies der Jugend in Person von Armin und Arthur. Sie belegten in Ihrer Altersklasse den zweiten und dritten Platz. Dabei konnte Armin aufgrund seiner guten Platzierung im Gesamtklassement mit Platz 23 von 56 Startern wichtige Punkte für die Cupwertung sammeln.

Bei den Seniorensportlern belegte Andreas den 3. Platz von 12 Startern in seiner Alterklasse.  Er konnte mit dem 8. Platz im Gesamtklassement ebenfalls wichtige Punkte für die Gesamtwertung sammeln. Auch Anke zeigte mit einem dritten Platz in Ihrer Altersklasse eine sehr gute Leistung.

In drei Wochen steht das letzte Rennen des Rhön Rennsteig Cups am Dolmar auf dem Plan.