Fitness / Gesundheit

Die Abteilung Aerobic wurde 1994 im Mai von Jörg Gräbedünkel gegründet. Begonnen haben wir mit 12 Teilnehmern. Heute werden 341 Trainierende von Susan Michele, Daniela Klein, Andrea Ratzenberger und Kathrin Schneider-Grau an 5 Tagen wöchentlich betreut. Sylvia Zimmermann, selbst viele Jahre aktive Teilnehmerin dieser Abteilung, kümmert sich verantwortungsvoll um die Mitgliederverwaltung.

An allen fünf Wochentagen trainieren die vier Trainerinnen mit über 300 Mitgliedern in der Dreifelderhalle „Grüne Mitte“. Hier werden von Aerobic, Step-Aerobic und Aroha, wo mit spritzigen und vielfältigen Choreographien zu modernen Rhythmen die Kondition und Koordination trainiert wird, über Fatburner-, Fitmix-Kurse, wo nach einem intensiven Ausdauerteil die Muskeln gekräftigt und der Bewegungsapparat stabilisiert wird, bis zum Bodyformingkurs, wo die Stabilisation und Kräftigung des gesamten Körpers aus der Körpermitte heraus erzielt wird, vielfältige Kurse angeboten.

Von jung bis alt, vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen kann jeder mitmachen, Spaß haben und leistungsfähiger werden.

Die Mitglieder der Abteilung haben bis in die heutige Zeit, aber besonders in den 90-er Jahren den 1. SSV zu den verschiedensten Events des Landkreises Saalfeld-Rudolstadt vertreten.

Unsere Trainer mit Qualifikation Aerobic / Fitness:
Daniela Klein | Andrea Ratzenberger | Susann Michele | Katrin Schneider-Grau

Kontakt: Andrea Ratzenberger via Email: garnsdorf32@gmx.de

© 2008-2018 1. SSV Saalfeld 92 e.V.