Fitness / Gesundheit

Die Abteilung Fitness/Gesundheit (früher Aerobic) wurde im Mai 1994 von Jörg Gräbedünkel gegründet. Begonnen haben wir mit 12 Teilnehmern. Heute werden über 200 Trainierende von Daniela, Katrin, Susan, Dagmar und Christine an 5 Tagen wöchentlich betreut. Sylvia, selbst viele Jahre aktive Teilnehmerin dieser Abteilung, kümmert sich verantwortungsvoll um die Mitgliederverwaltung.

An allen fünf Wochentagen trainieren die vier Trainerinnen mit über 200 Mitgliedern im Spiegelsaal der Dreifelderhalle "Grüne Mitte". Hier werden von Aerobic, Step-Aerobic, FitMix, Pilates und TaiChi QiGong, wo mit spritzigen und vielfältigen Choreographien zu modernen Rhythmen die Kondition und Koordination trainiert wird, über Fatburner-, Fitmix-Kurse, wo nach einem intensiven Ausdauerteil die Muskeln gekräftigt und der Bewegungsapparat stabilisiert wird, bis zum Bodyformingkurs, wo die Stabilisation und Kräftigung des gesamten Körpers aus der Körpermitte heraus erzielt wird, vielfältige Kurse angeboten.

Von jung bis alt, vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen kann jeder mitmachen, Spaß haben und leistungsfähiger werden.

Die Mitglieder der Abteilung haben bis in die heutige Zeit, aber besonders in den 90-er Jahren den 1. SSV zu den verschiedensten Events des Landkreises Saalfeld-Rudolstadt unterstützt und vertreten.

Unsere Trainer mit Qualifikation Aerobic / Fitness:
Daniela | Katrin | Susann | Dagmar  | Christine

Kontakt: Jörg Gräbedünkel via Email: post@sporttherapie-saalfeld.de

© 2008-2020 1. SSV Saalfeld 92 e.V.