Handball | Montag, 28.01.2002

Spielberichte weiblicher Bereich vom 26./27.1.2002

Alle Mannschaften mit Niederlagen - einzig die 1.Damenmannschaft konnte dabei überzeugen

Frauen 1.Mannschaft - Verbandsliga

SV Hermsdorf - 1.SSV 22 : 21

Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer unterlag die 1.Damenmannschaft in Hermsdorf nur denkbar knapp. Trotz des Fehlens einiger Spielerinnen wegen Verletzungen oder Krankheit zeigten die mit nur 10 Spielerinnen angetretene SSV-Mannschaft ihre bisher beste Auswärtsleistung. Es dauerte allerdings bis zum 1:5 in der 10.Spielminute, bis die Saalfelderinnen ihre Abwehr in Ordnung bringen konnten. Schon in der 17.Spielminute gelang ihnen mit dem 5:5 der Ausgleich. Bis zur Pause spielten sie ordentlich mit und lagen nur 9:10 zurück. Der zweite Spielabschnitt begann ähnlich wie der erste. Zwei unnötige Zeitstrafen und einige Abwehrfehler warfen die SSV-Damen bis auf 11:17 zurück. Mit lobenswerter Einsatzbereitschaft kämpfte sich die Mannschaft ins Spiel zurück und konnte in der 55.Minute auf 18:20 verkürzen. In der turbulenten Schlussphase, in der mit einer offensiven Abwehr Alles oder Nichts gespielt wurde, reichte es noch zum 21:22-Anschlußtreffer. Zwei Wurfchancen aus dem Rückraum in den Schlusssekunden fanden leider nicht mehr ihr Ziel und brachte die Mannschaft um den noch möglichen Punktgewinn. Trotz der Niederlage scheinen die SSV-Damen ihre Auswärtsschwäche abgelegt zu haben, den neben einer makellosen Heimbilanz stehen bisher nur 3 Auswärtspunkte mit teils schlechten Spielleistungen zu Buche. Mit der in diesem Spiel gezeigten Einstellung und Engagement können sie die nächsten Auswärtsspiele optimistischer angehen. Es spielten: Barten (TW), Huppert-Hingst (TW), Völke 6, Möbius 6/2, Fröhlich 3, Müller 2, Susann Miemel 2/1, Sabine Miemel 1, Endrikat 1, Holzhey

Frauen 2.Mannschaft - Verbandsklasse

TSV Stadtroda - 1.SSV 14 : 22

Die zweite Damenmannschaft des SSV verschlief den Spielauftakt in Stadtroda total und lag nach 10 Minuten bereits 0:6 hinten. Die Abwehr agierte zu unbeweglich, während im Angriff die Manndeckung gegen die Aufbaumitte wenig Spielfluss zuließ. Bis zur Pause konnte die Mannschaft zwar mit einem 6:10 etwas aufholen, im zweiten Spielabschnitt konnten die körperlich stärkeren Gastgeber schnell wieder auf 6:13 davonziehen. Am Ende fehlte der 2.SSV-Mannschaft deutlich die Kraft um eine hohe Niederlage verhindern zu können. Zwar verliert die Mannschaft in der Tabelle weiter an Boden, liegt aber mit einem Mittelplatz noch besser als vor der Saison erhofft. Es spielten: Dietzel (TW), Wagner (TW), Hinz 4, A.Straubel 4/1, Geßner 2/1, M.Straubel 2/2, Knappe 1, Mauersberger 1, Grunow, Hirschel, Fiur

Weibliche Jugend B - Oberliga

1.SSV - SG Werratal 92 14 : 17

Eine weitere enttäuschende Niederlage mussten die B-Mädchen gegen den Tabellendritten aus Breitungen hinnehmen. Auch ein guter Start mit einer 3:0-Führung brachte keine Sicherheit, im Gegenteil. Mit Ballverlusten und technischen Fehlern brachten sie sich bis zur 20. Spielminute mit 4:7 selbst in den Rückstand. Gegen die keineswegs überzeugenden Gäste gelang den SSV-Mädchen vor allem im Angriff einfach zu wenig. Mit vielen Torchancen scheiterten sie am gegnerischen Torwart oder hatten mit einigen Holztreffern auch viel Wurfpech. Im zweiten Spielabschnitt hatten sie die Chance, nach dem Anschlusstreffer zum 14:15 in der Schlussphase das Blatt noch wenden zu können. Leider spielten sie da auch gegen die Schiedsrichter, die grobe Regelverstöße des Gegners nicht ahndeten, den SSV-Mädchen aber mit zwei umstrittenen Zeitstrafen jegliche Erfolgschance nahmen. Das passt jedoch zum gesamten Saisonverlauf dieser Mannschaft. Trotz unbestrittenen Engagement und guten Spielansätzen fehlte zu oft das Glück oder die eigene Cleverness, in entscheidenden Phasen Spiele siegreich beenden zu können. Die Mannschaft belegt nun einen Mittelplatz, ohne jedoch noch in den Kampf in die Medaillen eingreifen zu können. Es spielten: S.Schüner (TW), Schade (TW), Burghause 4, Slabon 3, Straubel 3, Su.Miemel 2, Fröhlich 1, Müller 1, Fiur, Grosse, Mann, Pleyer

Weibliche Jugend D 1.Mannschaft - Verbandsliga

THC Erfurt - 1.SSV 43 : 11

Gegen die zumeist älteren Mädchen aus Erfurt hatten die D-Mädchen nicht die Spur einer Chance. Nach einer völlig verschlafenen Startphase, in der sie gegen den mit Manndeckung agierenden Gegner mit vielen Abspielfehlern aufwarteten, konnten sie in der Folgezeit nur dann zum Torerfolg kommen, wenn sie sich im Spielaufbau keine Ballverluste leisteten. Nach einer bisher recht erfolgreichen Saison war dieses Ergebnis für die Mädchen hoffentlich der Warnschuss zur richtigen Zeit, denn Erfolge können nur mit intensiven Trainingsarbeit erreicht werden. Es spielten: Fischer (TW), Kurzhauer 3, Ulke 2, Bernstein 2, St.Seydewitz 2, Pfeffer 1, Blochberger 1, Bauer, M.Seydewitz, F.Schüner, Schmiegel

Weibliche Jugend E - Verbandsliga

1.SSV - SSV Erfurt Nord 5 : 19

Gegen die agilen Jungen aus Erfurt kamen die E-Mädchen über gute Ansätze nicht hinaus und mussten erneut eine Niederlage hinnehmen. Die Mädchen spielten viel zu ängstlich und ohne Selbstvertrauen vor dem Tor und konnten gegen ihren Gegner in der Abwehr viel zu selten entscheidend stören. Es spielten: Zapf (TW), N.Allgeier 4, Ziegler 1, Hirsch, Neumeister, F.Allgeier, Schwee, Gutzeit, Reimke, Böhm, Heunemann, Greiner