Aerobicturnen | Dienstag, 17.03.2015

Feenhafte Auftritte und atemberaubende Choreographie

Cheftrainerin Antje Treitl sehr zufrieden mit Leistungen beim Saalfelder Feenpokal

lBereits zum siebten Mal fand am vergangenen Samstag der Feenpokal in der Dreifelderhalle „Grüne Mitte“ statt. Wie schon beim Saisonauftakt in Eisenberg konnten die Saalfelder Aerobic-Feen auch bei diesem Wettkampf mit anspruchsvollen Choreographien und schwierigen Elementen das Wettkampfgericht überzeugen und viele Treppchenplätze sichern. Nach der offiziellen Eröffnung des Feenpokals gegen 11 Uhr durch Thomas Säuberlich von der Stadtverwaltung Saalfeld starteten 185 Teilnehmer im Alter zwischen 5 und 18+ in vier verschiedenen Schwierigkeitsstufen, den sogenannte Levels. Mit einem tollen 3. Platz in AK 6-8 konnte unsere jüngste Starterin, Vanessa Spiller, überzeugen. Sarah M. Söffing sowie Louisa Hickethier erzielten in AK 9-11 als Duo Platz 2, Helen Ludwig setzte sich gegen 4 Mitstarter durch und landete auf Rang 1. In der AK 12-14 konnte sich Alina Häselbarth, wie bereits in Eisenberg, auf Platz 3 vor Josefine Lang und Valerie Wachs behaupten. Helen Ludwig und Hannah Bernhard sicherten sich einen Silberplatz sowohl als Duo als auch im Team mit ihren Vereinskolleginnen Alina Häselbarth, Sophie Spiller und Leonie Hänsel. Mit den beiden Trios Anna Rosenberger/Anna Treitl/Nelly Seydholdt sowie Lisa Hinze/Finja Fiebig/Johanna Lutz belegte der 1. SSV in der AK 15-17 Gold und Silber; Luzie Günther und Josefine Lang erreichten in dieser Altersklasse einen überzeugenden 2. Platz. Pauline Geyer gelang im Einzel eine Bronzeplatzierung und Maurice Himmelreich kam auf einen verdienten ersten Platz. Das Team mit Anna Treitl, Jessica Köhler, Jasmin Dürrbeck, Nelly Seydholdt und Linah Klietz konnte sich eine Silberplatzierung sichern. Das Trio des Saalfelder Aerobicvereins der AK 18+ mit Jessica Köhler, Jasmin Dürrbeck und Linah Klietz schafften mit einer anspruchsvollen und überzeugenden Wettkampfübung Platz 1. Clara Exner und Selina Dürrbeck landeten als Duo in dieser AK auf Rang 3. Während einer 30-minütigen Pause in der Mittagszeit präsentierten sich die Nachwuchssportler des 1. SSV mit einem goldigen Biene-Maja-Tanz sowie einer anspruchsvollen Step-Choreographie. Nachdem alle 131 Wettkampfübungen in knapp 4 Stunden gezeigt wurden, überraschte der Verein alle Zuschauer mit einem atemberaubenden Auftritt: Zum gleichnamigen Lied von Helene Fischer zeigten alle aktiven und ehemaligen Wettkampfsportler mit einer heiteren Show, dass sie nicht nur mit ihren Wettkampfübungen das Publikum begeistern können. Antje Treitl, Cheftrainerin der Aerobicsportler des 1.SSV, zeigte sich am Abend begeistert: „Wir sind überaus zufrieden mit den Leistungen, die unsere Wettkampfteilnehmer heute erzielt haben. So ein Tag kann aber nur gelingen, wenn man ein gutes Team um sich hat. Und das haben wir auf jeden Fall.“ Sandra Häselbarth